История | Алена - ORCASCHOOL
FreeFREEDIVING - кликни и получи онлайн мини-курс в подарок!

Истории | Алёна

А

Точка А

  • Алена начала заниматься фридайвингом полгода назад, ныряла в бассейне
  • Один раз Алена ныряла в глубину в озеро в Ленинградской области, максимальная глубина погружения бода составила 11 метров
  • Алена с детства мечтала заниматься изучением морских обитателей
  • На курсы Алена пришла преисполненная мечтой начать фотографировать подводный мир

Расскажи нам о своём опыте ныряния?

«До первой поездки на море с вами я тренировалась в бассейне. В динамике мой лучший результат, после почти 6 месяцев тренировок, был 75 метров. Была только одна попытка погружения в глубину, на озере в ленинградской области. Тогда глубже 11 метров никак не получалось погрузиться. Было холодно и страшно.«

Какое самое яркое впечатление от фридайвинга у тебя осталось?

«Встреча с морским миром. После каждой нырятельной сессии в глубину я не выходила сразу на берег, я всегда направлялась к рифу рассматривать животных»

Какие впечатления у тебя остались после лагеря?

«Нырять на море совсем другой, ни с чем не сравнимый опыт. Каждый день нахождения в нашем лагере я по несколько раз в день замирала с мыслями – а можно ли быть еще счастливее, чем я сейчас? Без преувеличений! Идеальная погода, идеальный уютный отель, идеальное прозрачное море с рифом, всё идеальное. И ничего не нужно делать кроме как отдыхать, чтобы нырнуть как можно глубже, а потом нырять. И всё. А про результаты вот что. Я наконец-то получила сертификацию. Первая попытка сдать нормативы была настолько неудачная, что перед поездкой я старалась ни на что не рассчитывать. Я была готова, что снова будет тяжело, и снова ничего получится. И тогда со спокойной душой я бы себе призналась – фридайвинг это не моё. Но на деле получилось всё совсем наоборот. Я нырнула на глубину, о которой даже не мечтала – 28 метров! Я с легкостью сдала все нормативы. Я наконец-то поняла в чем кайф нырять по тросу. А еще, как только вернулась, сразу стала подбирать фото технику для подводной съемки.»

 

Комментарии инструктора

С Алёной впервые у меня был опыт, когда человек очень любит нырять, но так же имеет на этот счет много сомнений и страхов. 

Алёна была из тех людей, которые своим опытом связали фридайвинг со страданиями и преодолениями. Примечательно было то, что обычно такое отношение к фридайвингу бывает у людей, которые стремятся показать спортивные результаты. Напротив, Алёна не интересовалась фридайвингом как спортом. Он нужен был ей исключительно в прикладных и рекреационных целях. Но все равно её не обошла участь фридайвера превозмогающего. 

Весь лагерь мы с Женей Сычевым работали не только над тем, чтобы научить Алёну нырять в глубину, но и над тем, чтобы изменить ее отношение к фридайвингу в целом. Показать, что нырять можно исключительно в удовольствие и для этого не нужно мучатся на тренировках.

Надеюсь, у нас это получилось и мы еще попадем в объектив Алехиной камеры!

Ольга Маркина 

Б

Точка Б

  • Погрузилась на 28 м в глубину
  • Увидела богатый подводный мир Красного моря 
  • Научилась нырять в удовольствие и не преодолевать себя
  • Исполнила еще одну детскую мечту!
  • Скоро начнет фотографировать всех нас